조용한진도개105
조용한진도개10520.08.20

안방인데 가구배치 어떻게할까요

침대머리 남쪽으로해야되나요?

여기에 가로 1800에 높이 800짜리 책장 넣으려고해요.

가벽처럼요. 어떤가요? 풍수지리설에 괜찮나요?

가구배치 동서남북으로 알고싶습니다.

안방에 잠만자는데 공간 너무커서 ㅈ가구좀 더넣을까해요.

애기장난감같은거요

  • 제가아는 풍수지리적으로는 머리가 북쪽에 계시는게 맞는거라 생각하지만

    딱히 창문이나 문 등에 머리가 맞닿아 있는것만 아니라면 생활하시는데 별 문제 없지 않을까 생각이 듭니다.

    억지로 북쪽으로 머리를 맞추려다가 문이나 창문에 머리가 놓여진다면 더 안좋을거라 생각이 드네요

    그리고 책장은 벽쪽에 붙이는게 아니라 가벽처럼 사용하시는거라면 잠 자는 반경 안에 안 두시는게 좋다고 생각드네요.

    저라면 자다가 뭔가 떨어질가봐 계속 신경쓰일것 같아서요 ㅎㅎ

    그냥 공간 넒게 쓰시면서 편하게 잔다 생각하시면 아무 문제 없을것 같습니다

    마음이 편한게 제일 중요합니다~~ 맘편히 주무시길 바래요~