익혀먹어야 좋은식품에는 어떤것들이 있나요?

야채나 과일과 같은 다양한 식품들은 익혀먹으면 영양학적으로 더 좋은식품들이 있는것으로 알고 있는데 익혀서 먹었을때 더 과일이나 야채에는 어떤것들이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

익혀먹으면 더 영양분이 좋은 음식이 여러가지가 있습니다.

우선 토마토, 파프리카, 대파, 바나나, 양파 같은것도 익혀서

드시면 영양적으로 더 좋습니다.

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    당근은 익혀먹으면 흡수되는 베타카로틴 양이 늘어나고

    토마토는 리코펜 체내 흡수율이 높아지며 이외에 시금치 아스파라거스 호박 브로콜리가 익혀먹으면 비타민 흡수율을 높여줘요