가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.01

커피의 순기능과 역기능은 무엇인가요?

커피를 너무 많이 마시면 몸에 좋지 않다고 하는 반면, 적당한 커피 섭취는 좋다고 하는데 커피의 순기능과 역기능은 무엇인가요?

커피를 어떻게 먹어야 몸애 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커피의 순기능이야 집중도 향상, 졸음 방지 정도이고 역기능이라고 한다면 심혈관계 질환 유발, 뇌혈류량 변화로 인한 두통,위장장애 등이 있습니다.

  • 커피에 함유된 카페인 때문에 기억력이 향상되고 수분 배출을 원활하게 해주지만 과도하게 섭취할 경우 수면방해와 신체의 수분 손실을 유발할 수 있습니다. 때문에 아무리 좋은 것이라도 적당히가 가장 좋은 것 같습니다.