뽀얀꿀벌191
뽀얀꿀벌19122.09.30

무좀관리하는 방법좀 알려주세요

무좀 관리하는 법 좀 알려주세요 요즘 발에 무좀이 생기랴고하는데 어떻게 관리를 해야할지모르겠습니다 어떻게 관리를 해야할까요ㅠ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    무좀을 집에서 치료하려고 하면 고생만 합니다.

    민간요법은 시간만 걸리고 발만 고생합니다.

    요즈음 약들은 좋은 게 많아서 피부과에 한 두달만 다니면 무좀은 깨끗하게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.

    1.병원에가서 약을 타옵니다

    2.약을먹는 기간 동안 술을 먹지 않습니다

    (약성분중 간에 영향을주는 약이 있기 때문에)

    3. 하루에 아침 또는 저녁에 샤워나 목욕중 발을 씻고

    하면 발가락 사이까지 다마르도록 발을 드라이로 건조 시킵니다 발에 바르는 약이 있다면 건조 후에 바르도록 합니다

    4.위에 순서를 약먹는 기간동안 나죽었소 하고 반복 합니다

    완벽한 무좀 완치를 바라며 답변을 마칩니다 !!!

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    저도 2년동안 왼쪽발 무좀때문에 고생했습니다. 피부과 방문이 가장 확실하지만, 저는 약국에서 약사추천받고 겔 형태로 된 약을 1~2달 발랐더니 무좀이 사라졌습니다. 동아제약에서 만든 터비뉴 라는 제품 추천드립니다.