친근한쥐35
친근한쥐3523.12.18

컴퓨터 2대 모니터3대 입니다 모니터 1개를 본체 2개에서 공유하고 싶은데 어떻게하면 되나요?

본체 2대 모니터 3대 입니다.

[본체1] [모니터1]<-> [모니터2] <->[모니터3] [본체2]

위 그림처럼 [모니터2]를 두 본체에서 공유해서 쓰고싶습니다. 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    반반 나누어 모니터를 쓸수가 없구요 비싼 와이드 모니터이면 가능할지 모르겠습니다만 일반 적인 모니터는 불가능합니다. 1.2.본체에서 영상을 받고 싶다면 영상 분배기를 사용하시면 되겠네요 2in1out제품으로 구입하시면 됩니다..그래서 분배기에서 1번스위치를 눌러 1번본체쪽 영상 2번스위치 2번본체쪽 영상 이러게 번갈아가면 나오게 할수있어요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    모니터 소스를 나눠서 사용하시면 됩니다. 모니터에 소스버튼으로 hdmi갔다가 dvi갔다가 하게 연결해주시면되고 모니터에 연결가능한 잭은 다됩니다. 다만 그럴경우에 불편할수는 있어서 보통 원격으로 한대를 연결해서 쓰죠