기타 고민상담고민상담
하지123
하지12322.11.19

꿈이 직업 군인 부사관입니다 부사관의 사회 생활은 어떤가요? 일반 회사같은 곳에 적응하는 것보다 군인 사회에 적응하는게 더 힘들까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 진입장벽이 낮기에 진짜 수준이하의

    사람도 많습니다. 그러나 그것만 극복한다면

    급여수준부터 해서 외부에서 보는 것보다 더

    나은 삶을 살 것입니다.

  • 안녕하세요. 전 직업군인 부사관출신 프로N잡러입니다. 부대 특성이나 병과에 따라 다르겠지만, 제가 느끼고 경험한 바로는 본인의 성격에 따라 가장 크게 좌지우지하게 되는 것 같습니다, 해병대 나온 저로썬 낙천적인 성격이 한몫하여, 일반 보병병과에서도 큰 사고, 문제 없이 병역을 치르고 전역하였습니다.