엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.05

자신의 혈액을 뽑아 놨다가 다시 수혈 받을수있나요?

건강할때 본인의 혈액을 뽑아 놨다가 보관 잘해놓고 나중에 아프면 다시 본인의 혈액을 수혈 받을수있는지 궁금합니다.

가능한가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 본인 피를 지정 받아서 다시 받기에는 어렵지 않을까 싶습니다 그것을 본인 피라고 따로 지정해 두지 않은 이상은요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    수술할때 본인 혈액이 가장 좋은 혈액이 되겠지만 혈액은 유효기간이 있기때문에 그 유효기간안에 사용을 해야 해요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    예 됩니다. 그게 헌혈증입니다. 병원에 제출하면 수혈비용이 무료지요. 같은 피를 받지는 않아도 아픈사람 있으면 유용하니 평상시에 헌혈해두세요.