태평한관수리81
태평한관수리8124.03.05

썸의 기준이 어디부터가 썸인건가요?

사람마다 썸의 기준이 달라서 헷갈립니다. 서로가 서로에게 이성적인 호감이 있지만 사귀지 않는 상태가 썸인데,

어떤 사람은 서로 스킨쉽을(손잡기) 했을때를 썸으로 보고, 어떤 사람은 이성이랑 약속을 잡은걸 썸이라고 보던데

썸의 기준이 어디부터가 썸인건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    질문자님의 말대로 썸은 사람마다 생각하기에 따라 정의가 다를 수 있습니다.

    대부분은 썸 이라고 하면 호감을 표현하지 않았지만 서로 좋아하거나 호감이 있는 상태로 정의하고 있지요.

    거기서 나아가 스킨쉽이나 데이트를 넘어서 거의 연인처럼 하고 있는 경우에도 아직 표현하지않았으면 썸이라고 보는 경우도 있는 듯 합니다.

    사람마다 생각하는 것이 그 사람의 기준이라고 생각해요