초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.27

연애 하기전 썸의 기준은 무엇일까요?

연애하기 전에 썸은 상대방을 서로 알아가는 단계라고 알고 있는데요. 사람마다 개인차가 있겠지만. 썸의 기준은 주로 어디에 두시나요 ?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    썸은 서로에 대해 어느정도 관심이 있냐없냐에 따라

    달라지는것 같습니다.

    관심이 없으면 만남도 없을꺼고 관심이 있어안 서로 알아가는 단계가

    썸타는게 아닐까요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 연애하기전 썸의기준은 서로 좋아는 히는데 관심은 있는데 서로사귀기 전 단계 라고 정의하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    하루에 한번정도는 연락하고

    상대를 알아나가기 위해 노력하는

    내 마음가짐? 상대의 관심?

    이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    서로 호감은 있지만 서로에 대한 확신이 없어서 서로에게 호감을 조금씩 표현하면서 조금씩 조금씩 마음을 보여주는 단계가 썸이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 저는 서로 연락을 매일 자주 하고 같이 만남을 이어가면 썸이라고 간주합니다 한사람이라도 자주 연락을 하지 않거나 자주 만나려고 하지 않으면 그건 그냥 보통 친구관계구요

    거기에 사귀려는 의사도 엿보이고 호감표시도 오가야 썸이라고 간주합니다