거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.09

종량제 봉투에 넣다가 터졌는데 테이프 감아도되나요?

조금이라도 비용을 절감을 하고자 종량제 봉투에 온갖 쓰레기들을 꾸역꾸역 넣었더니 옆이 터져버렸는데요. 터진부분 투명테이프를 감아도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아무 상관 없습니다.

    터진건 테이프로 둘둘 감으셔도 됩니다.

    용량 초과도 어느정도는 봐주니 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 소중한상사조265입니다.저도 양껏 넣으려고 욕심내다가 종량제봉투가 터져 테이프를 붙여 내다버린 일이 있었는데 지적은 안 받았어요. 조금 덜넣고 테이프로 때우는 고생 안하는게 더 나을것 같아요.

  • 네, 종량제봉투 옆구리 터진거는 그냥 테이프 붙이셔서 버리시면 됩니다. 다만 예를 들어 20리터 봉투에 40리터 용량만큼 넣어서 봉투 높이를 심하게 초과하는 경우라면 수거 거부할 수도 있습니다.