약 복용약·영양제
고급스런망둥어83
고급스런망둥어8323.05.06

M자 탈모 예방약 어떤게 좋나요?

나이
성별
남성

40대가 넘어가니 앞머리쪽이 뒷쪽보다 더 빠지는거 같아요

미리 예방차원에서 탈모약을 먹으려고 하는데 추천 부탁드려요 그리고 탈모약은 먹기 시작하면 계속 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    m자형 탈모는 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모로 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있으며 추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다. 탈모약의 경우 효과를 위해서는 꾸준한 복용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    M자탈모에는 프로페시아, 아보다트 같은 탈모약을 처방받아서 먹는 수밖에 없구요.

    남성호르몬 작용이 약해지는 60대 까지는 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방을 받으시는 것 외에는 약국에서 그냥 드릴 수 있는 약은 없습니다. 호르몬억제제를 처방받아서 드세요. 약국에서 구하실 수 있는 것은 약용 효모 성분과 바르는 미녹시딜 정도를 추천드릴 수 있습니다.