굉장한문어126
굉장한문어12622.09.07
싱크대 곰팡이 없애는 법 좀 알려주세요

매일 설거지 후 물기도 닦아도 검은색으로 곰팡이가 엄청 피어 오르네요 빨갛게 일어나기도 하고

락스로 해도 며칠 후 또 생기고 스트레스네요 ㅜ

꿀 팁 공유해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹 소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    곰팡이는 습기가 많은 곳에 항상 따라다닙니다

    설거지를 한 후 마른걸레나 수건으로 닦아내서 건조를 시켜야됩니다

    곰팡이가 생기면 요즘에 좋은 곰팡이 제거제가 잘 나와있으니 그걸 사용하시거나 화장지에 락스를 적셔서 붙히시면 제거가됩니다

    그것도 스트레스 받으시면 주기적으로 실리콘을 제거하고 다시 도포하는것도 방법입니다

  • 곰팡이가 생기기 쉬운곳에 락스로 깨끗하게 닦아주고 다시한번 더 깨끗이 헹궈주듯이 닦아주고 제습기를 이용해서 건조해주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    곰팡이가 핀자리에 물기가 일단 없어야하구요 휴지로 쭉 깔아놓구선 락스로

    아주 푹 담그는 느낌으로 부으세요 락스 뚜껑으로 해도 좋구요 아니면 그냥

    휴지를 돌돌 말아서 곰팜이 핀 장소에 올려놓고 락스를 부어놓으셨다가 저녁에

    해두시고 주무시고 일어나서 휴지를 떼어보세요 그럼 곰팡이 핀자리가 싹 없어져요