귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.24

생활비 절약할수있는 방법 알려주세요

물가는 계속 오르는중이고 생활비는 고정이라서 매달 말일이 되면 생활이 힘들더라고요.

생활비 절약할수 있는 노하우 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    배달 음식이나 외출을 가급적이면 삼가고 집에 있는 재료들을 이용해서 요리를 해드시는 것이 좋고

    가계부를 쓰면서 매달 고정적으로 들어가는 비용을 줄이시는 것이 좋습니다.

    가급적이면 신용카드 보다는 체크카드나 현금을 이용하시는 것이 좋고

    매달 사용할 수 있는 금액을 정해두고 사용하는 것도 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    라이프스타일에 따라 다르겠지만 저는 가계부를 쓰고 가급적이면 체크카드를 사용하려고 노력하고 있습니다. 그리고 지출이 가장 큰 부분을 줄이려고 노력하고 있어요 외식을 줄이거나, 장보는 횟수를 줄여 냉장고에 있는 남은 재료로 요리하려고 합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 가계부를 쓰시면서 쓸데없이 나가는 돈을 파악하신후 줄여보세요. 그리고 외식이나 배달음식은 줄이시구요