내과의료상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.01

아래 같은 증상은 위염인가요?

나이
성별
남성

3일전부터 속이 울렁거리고 더부룩해서 병원가서 위염약 받았는데요

보통 며칠 먹어야 좋아지나요?

역류성일때는 먹으면 바로 좋아졌는데 위염은 시간이 좀 걸리나요?

그렇게 심한정도는 아닌데 꼭 입덧하는거 같이 하루종일 울렁거리고 멀미나고 그러네요

  • 위염의 가능성이 있는 증상이지만 증상만 놓고 정확하게 알 수 없습니다. 위염의 정도에 따라서 약을 먹고 바로 좋아질 수도 있고 시간이 다소 오래 걸릴 수도 있습니다. 일단 약물 복용을 지속해보시고 그럼에도 계속 증상이 있다면 정밀 검사를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    위염은 위의 점막에 염증이 생기는 상태로, 여러 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 증상으로는 속 울렁거림, 더부룩함, 구역질, 소화 불량 등이 있습니다. 위염 치료에 사용되는 약물은 증상을 완화시키고 위 점막의 회복을 돕는 역할을 합니다.

    일반적으로 위염 치료제는 몇 일 내에 효과를 나타내기 시작하지만, 사람마다 차이가 있으며, 증상의 정도나 원인에 따라 회복 시간이 달라질 수 있습니다. 역류성 위염의 경우, 증상이 더 빠르게 개선되는 경향이 있지만, 일반 위염은 좀 더 시간이 걸릴 수 있습니다.