우리몸에는 급소가 많은가요??

드라마나 영화에서보면 침투해서 싸우다가 갑자기 급소를 때리면 바로 쓰러지는대요.우리몸에는 급소가 많이 있는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 낮게나는제비341입니다.

우리몸에는 급소가 매우 많습니다. 동양 의학에선 인간의 신체에는 750여 개의 혈이 있다고 하며,

동양 무술에서 주로 사용하고 있는 급소는 50여 개나 있다고 합니다.

주로 정수리, 단전, 관자놀이, 미간, 고환, 눈, 코 등 사실상 몸 전체가 급소인 셈입니다. 단지 급소별

치명률이 높고 낮음의 차이겠지요.

    안녕하세요. 만돌도령입니다.

    여러가지 급소가 있지만 각 급소마다 타격을 입었을 때 피해는 다릅니다

    격투기 선수들이 가장 많이 노리는 급소를 말해드리자면, 턱과 관자놀이, 오른쪽 옆구리 (간이 위치하는 부분), 오금 등이 있습니다