굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.01

우리몸에는 급소가 많이 있나요?

영화나 드라마를 보면 몸에 급소라고 하면서

어딜 찌르거나 타격하면 금방기절을 하는대요.

우리몸에는 급소가 많이 있나요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파이코인777입니다.

    급소란, 조금만 다쳐도 생명에 지장을 주는 신체의 주요부푼을 지칭합니다

    인간을 동물적으로 보면 신체내부고조상

    약한 쪽이라서 신체 전체가 급소라고 해도 무방합니다

    급소별 치명상과 치사율의 차이가 있을뿐

    몸전체 혈관이 분포되어 있어서 몸 전체가 급소라고 보시면 됩니다

    급소별 치명율과 다쳐도 생명에 큰 지장이적은것 그런 차이라고 보시면 되겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    사람몸에는 급소가 엄청 많은데요 대표적으로

    인중하고 목 명치등이 있습니다 그이외도 여러가지의

    급소가 있습니다