겸손한올빼미105
겸손한올빼미10523.08.21

엑셀 함수 수식 질문 드립니다

안녕하세요

엑셀 함수 고수님들의 조언을 받고자 문의글 올립니다.

예를 들어 A1열에

AA1

AA2

AA999

AA893

이런식의 문자와 숫자가 포함되어있는데

마지막 번호가 있는 값 추출이 가능한 수식이 있을까요? 위 글 대로라면 AA999추출이 되겠네요.

숫자 앞 문자는 같은데 뒤 숫자만 바뀌며 순차순이 아니고 뒤죽박죽입니다

고수님들 조언 부탁합니다

  • 안녕하세요. 개운한때까치262입니다.

    right 함수와 large함수를 혼용하여

    large(right(전체범위,3),1)하면 뒷숫자가 가장큰 값이 도출됩니다

    만약 숫자의 개수가 바뀌고 앞 문자가 AA로 통일이라면 len함수를 사용하여

    large(right(전체범위,len(전체범위)-2),1) 한후 배열수식을 매겨주시면 됩니다