기타 고민상담고민상담
온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.03.31

궐련형 전자담배와 연초 중 뭐가 덜 해로운가요?

안녕하세요.

궐련형 전자담배와 연초 둘 다 사용하는 흡연잔데 둘다 몸에 해롭겠지만 굳이 따지자면 둘 중에 뭐가 몸에 더 해로운가요?

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 연초가 해롭습니다 궐련형도 아이땡땡이 궐련형 담배중 가장 유해검사를 많이했어요 깔게 없다고 하더군요 그래도 담배는담배니 저도 궐련형이며 연초며 안펴본게 없어요 결국은 다시 연초로 오지만 이제는 줄여가는 추세로 가고 있어요

  • 안녕하세요. 궐련형 전자담배와 연초 중 어느 것이 더 해로운지에 대한 정확한 과학적 연구는 아직 진행 중인데요.

    현재까지의 연구 결과에 따르면, 궐련형 전자담배는 연초보다 유해 물질의 배출량이 적다는 것이 알려져 있습니다. 그러나 궐련형 전자담배에서도 여전히 니코틴과 일부 유해 물질이 검출되기 때문에 건강에는 여전히 해로울 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드려요 :)