기타 고민상담고민상담
집요한콜리45
집요한콜리4523.03.22

아이들이 편을 가르며 놀고 있어 개입을 해야할까요?

센터에서 4-6학년 여자아이들이 돌아가면서 한두명 편을 갈라 자기들끼리 얘기하고 또 시간이 지나면 또 다른 아이들끼리 편을 갈라 놀아 말로나 행동으로는 싸우지않지만 그러지안도록 개입하고싶은데 요즘 아이들이나 부모님이 예민해 직접적으로 개입을 못하겠네요

혹시 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아이들이 자연스럽게 같이 놀 수 있도록 작성자분께서 그러면 누구누구누구랑 누구누구누구랑 팀을 짜서 해보자 이런 식으로 편을 가르는 아이들을 섞어서 함께 놀 수 있도록 해보세요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이미 심리적으면 갈라져있는 아이들이라 어른들이 개입해도 같이 섞이지 않을겁니다. 벌써 가치관이 다 성립된 나이라서 같이 묶어서 역활분담을 주시는 정도만 해보시지요