탈퇴한 사용자

인삼은 정말로 몸에좋은건가요?

인삼을 먹으면 무조건 몸에좋은 기운을주는건가요?? 저는 조금씩 자주먹어봤는데 솔직히 모르겠거든요.. 이것도 사람마다 다른거겠죠?

  • CREATIVE
    CREATIVE23.03.08

    인삼은 몸에 매우 좋은 효능을 가진 약용 식물로, 주로 한방에서 장기간 복용하여 체질 개선과 각종 질환 예방 및 치료에 이용됩니다. 다양한 미네랄, 비타민, 아미노산, 산화방지제 등을 함유하고 있어 면역력 강화, 피로회복, 진통, 면역력 증진, 혈당조절, 기억력 강화, 노화 방지 등의 효과가 있습니다.

    특히 인삼은 인체 내의 적혈구, 백혈구, 혈소판 등의 혈액세포를 증가시켜 혈액순환에 도움을 주며, 혈당 조절에도 효과적입니다. 또한 면역력을 증강시켜 각종 질병 예방에도 효과적으로 작용합니다.

    하지만 인삼은 심한 부작용이 없다고 해서 무분별한 복용은 권하지 않습니다. 또한 약물을 복용 중인 경우에는 의사와 상담한 후 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    인삼에는 사포닌이 있습니다.

    효능은 암 예방, 심혈관질환 예방, 다이어트, 독소 제거 효능 등이 있습니다.