블루스카이
블루스카이23.03.24

무좀 어떻게 치료하면 완치될수 있을까요?

무좀이 4번째와 번째 발가락 사이에 있는데 거의 30년은 된것같습니다

좋다하는 라미실 무좀약을 처방받아서 몇개월 꾸준히 바르니 깨끗해져서 완치된줄 알았는데 약을 끊고 몇달지나니 또 나와요

피부속에도 무좀균이 있나봐요 어떻게 하면 지긋지긋한 무좀에서 해방될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 무좀은 정말 장기간으로 가셔야 합니다.

    반드시 먹는약과 바르는 약을 병용해 주세요

    정말 끈질기게 치료해도 낫지 않는게 무좀이에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    피부과에 방문하여서 꾸준히 처방전 받아서 먹고 바르고 하시면 낫습니다.

    꾸준한 치료가 답이더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    지속적으로 연고를 발라야 합니다.

    항진균제 연고를 환부에 하루 2회 바르며 환부가 호전된 후에도 2-3주간 충분히 도포하도록 합니다.

    손발톱무좀이 동반된 경우 경구 항진균제나 손톱 및 발톱에 바르는 약을 함께 도포해야 하는 경우가 있으므로 반드시 의사의 진료 후 적절한 처방을 받을 수 있도록 합니다.

    참고하셔요~