텐저리연
텐저리연23.07.31

바나나껍질 반점이 많은게 영양분이 더 많은가요?

바나나껍질이 탱탱한것부터 반점이 많은 껍질까지 다양한데 땡탱한것 중에 풋내가 나서 별로 안좋은데 반점있는

완전 익은 바나나 중 어떤게 영양분이 풍부한가요

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    바나나 껍질에 반점이 많은 것은 바나나가 잘 익었다는 의미입니다. 바나나가 익으면서 전분이 당으로 전환되고, 항산화 성분이 증가합니다. 따라서, 반점이 많은 바나나는 단맛이 강하고, 면역력 향상, 항암 작용 등에 도움이 됩니다. 반면, 바나나 껍질에 반점이 적은 것은 바나나가 덜 익었다는 의미입니다. 덜 익은 바나나는 잘 익은 바나나보다 저항성 전분이 많이 함유되어 있습니다. 저항성 전분은 소화하기 어려운 탄수화물로, 포만감을 줘 다이어트에 좋습니다. 또한, 덜 익은 바나나의 혈당 지수는 낮아 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 됩니다.

    결론적으로, 바나나 껍질에 반점이 많은 것과 적은 것 모두 영양분이 있지만, 효과가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    바나나는 껍질이 얇아지면서 반점이 생기면 당도가

    많이 올라갔다는 얘기입니다.

    맛은 좋으나 혈당이 급격하게 오를 수 혈당이 높은 분들은

    주의하셔야 합니다.