모두의 다락방
모두의 다락방23.06.03

삼성노트북 컨설팅 모드 설정방법 알고 싶습니다

노트북을 포맷하고 윈도우를 다시 설치 했는데요

전에는 화면을 젖히면 위아래가 자동으로 바뀌었었거든요

그런데 그게 자동으로 않됩니다

여기저기 확인해도 딱히 시원하게 설명이 없네요

그런 기능이 컨설팅 모드라는 것만 알아 냈습니다~~^^

설정 방법 아시는 분 도움 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    포멧 하시면 안되요. 복구 솔류션이 손상 될수 있네요 복구 솔류션으로 복구를 하셔야 해요.

    그리고 정품인증도 안될수 있고요 또 이걸 복구 하는대 보통 4만원 이상 들고 센터에 가야 한다고 하더라고요.

    만약 다시 하시려면 삼성 홈페이지 고객센터에 문의 하셔야 해요 설치 파일 있을수 있는대 다운로드 받으셔야 하네요