Ditto
Ditto24.01.28

KF94와 KF80 마스크 차이?

둘 다 보건용 마스크인데, KF94와 KF80의 차이가 무엇일까요? 지금은 괜찮은데, 날이 풀리면 KF94 마스크는 답답해서 착용하기가 꺼려지더라고요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    KF94와 80은 미세먼지나 바이러스가 통과를 할수 있는 크기 차이로 조금더 촘촘한 마스크가 94입니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. KF는 미세먼지와 초미세먼지 같은 유해물질 입자를 차단하는 성능을 나타내는뎨 KF80보다 KF94가 차단율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    망의 미세한 정도가 다르다고하는데

    큰차이는 없습니다.

    마스크를 여러번 갈아주는게 차라리 낫습니다.

    공장지대가 아니라면 공기가 크게 탁하진 않기에 마스크 착용없이 다녀도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    KF는 코리아 필터의 약자입니다

    여기서 숫자는 0.6 나노 미터의 미세먼지를 몇 퍼센트 차단하는지를 말합니다

    다시 말해 수치가 높을수록 더 많은 미세먼지를 차단하는 것입니다