하이라이스와 카레라이스의 다른점이 무엇인가요?

카레를 좋아해서 카레라이스를 자주 집에서 해먹는데요.

그런데 마트가보면 카레 말고 하이라이스도 팔던데

이 두가지가 어떻게 다른건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

카레라이스는 흔히 알듯이 인도에서 만들어진 음식으로 강황으로 만든 가루 이고

하이라이스는 데미그라스와 토마토소스를 섞어 야채와 고리를 볶아서 만드는 라이스 덮밥이죠.

    안녕하세요. 단정한바다매32입니다.

    카레라이스와 하이라이스의 가장 큰 차이는 주원료의 차이입니다. 카레라이스는 아시겠지만 베이스가 강황이고 하이라이스는 데이그라스(브라운 소스) 소스가 베이스가 됩니다. 데미그라스 소스는 흔히 돈가스 소스로 알고 있는 갈색 소스입니다. 그리고 시큼한 맛을 내기 위하여 마지막에 케찹이나 토마토소스와 적포도주를 넣어준다는 것이 특징이라 할 수 있습니다

      안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

      하이라이스는

      데미그라스소스가 베이스이고

      카레는 강황과 향신료가 베이스입니다.