시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.11.03

귤의 하루 적정 섭취량은 어떻게 되나요?

요즘 시중에 벌써 귤이 많이 나와 있던데 워낙 귤을 좋아해서 한번에 먹을때 작은 귤은 10개 가까이도 먹게 되는데 하루에 귤 섭취량이 어느정도까지 적당한지 알고 싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    귤은 비타민C가 풍부하여 면역력 증진과 피로 회복에 도움이 되는 과일입니다. 하지만, 귤에는 당분이 많이 함유되어 있기 때문에 과다 섭취 시에는 체중 증가나 당뇨병 등의 건강 문제를 유발할 수 있습니다.

    한국영양학회가 정한 성인 1일 비타민C 권장량은 60~100mg입니다. 중간 크기의 귤 1개에는 비타민C가 약 50mg이 함유되어 있으므로, 귤 2~3개 정도를 섭취하면 하루 비타민C 권장량을 충분히 충족할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    귤에 비타민c가 많아서 좋을 것 같지만,

    적정섭취량은 성인 기준 1일 2~3개 입니다.

    과일에도 액상과당이 있기 때문에 당뇨가 있거나 하신 분들에겐

    과일을 많이 드시는 것도 안 좋죠