기타 영양상담건강관리
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.02.17

귤은 하루에 몇 개가 적당한가요

새콤달콤한 과일을 좋아해서 귤을 좀 많이 먹는 편인데 주위에서 귤도 너무 많이 먹으면 안 좋다고 하던데 하루에 귤 적당량은 몇 개가 적당한가요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    귤은 크기에 따라 다르지만 대략 중간 크기를 기준으로 해서 3개 정도를 드시면

    하루 섭취량 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    일반적으로 하루에 1~2개의 귤을 섭취하는 것이 적당합니다. 그러나 개인의 건강 상태와 식습관에 따라 다를 수 있으므로 개인의 영양 요구량에 맞추어 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    귤은 비타민 C와 식이섬유가 풍부하여 건강에 좋지만, 과도한 섭취는 소화 장애나 혹은 치아에 해를 줄 수 있습니다. 하루에 귤을 먹는 적절한 양은 개인의 건강 상태와 식습관에 따라 다릅니다. 보통 하루에 2~3개 정도를 권장합니다.