멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.26

하루에 권장하는 귤양은 어떻게 되나요~?

겨울 철에는 귤을 많이 먹죠 귤을 벌써 몇 박스를 사서 먹었는데요 그냥 막 먹어 버리면 영양 과다 일거 같아서 하루에 권장하는 귤양은 어떻게 되는지 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    겨울이 제철인 귤은 비타민C의 함유량이 높기 때문에

    건강에 좋습니다.

    귤100g당 비타민C는 55~60mg 정도 들어 있어서

    한국영양학회가 정한 비타민C의 성인 1일 영양권장량이 60~100mg 이므로 중간크기의 귤을 하루에 2개 씩만 먹으면 일일권장량을 충분히 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한국영향학회에서 정한 비타민C의 일일 권장량은 60~100mg인데, 이는 중간 크기의 귤 2개만 먹으면 채울 수 있다고 합니다. 임산부나 흡연자는 조금 더 먹는 게 권장되며, 당뇨병 환자는 하루 1개 정도만 먹는 게 좋습니다.

    과일이라고 하더라도 당분이 있으니 너무 많이 섭취하지 않는 것이 좋아 보입니다.