반듯한매미13
반듯한매미1322.12.29

귤은 하루적정량이 몇개인가요?

겨울만되면 귤을 좋아해서 시도때도 없이 까먹는데요 귤도 너무 많이 먹는건 안좋다고 하던데 하루에 몇개를 먹어야 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    많이 드셔도 상관은 없으나 보통 100g에 39kcal로 1개에 80~100kcal 정도 됩니다.

    또한 당분이 높기 때문에 하루에 3개 정도 먹는 것이 가장 바람직하다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 귤에는 다량의 당분이 들어있기 때문에 너무 많이 마시면 당뇨에 걸릴 위험이 있어 하루 2~3개 정도만 드시는 것이 좋습니다.