날으는 망고
날으는 망고23.11.30

하루에 적정 귤 섭취량은 몇개 일까요??

겨울되니까 귤을 많이 먹게되는데요. 하루에 귤을 몇개 정도 먹는 것이 적당량인가요? 옆에 귤 박스 놔두니까 진짜 끝도 없이 먹게돼요...ㄷㄷ 돼지되겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    귤은 비타민이 많이 함유되어있는 과일입니다.

    베타카로틴, 칼슘, 철분, 식이섬유 등의 여러가지 성분이 들어있고

    소화를 돕고 변비를 해소, 면역회복하는데 좋습니다.

    뭐든지 많이 먹게되면 탈이 날 수있는데요.

    하루 섭취량 이상으로 매일 먹는다면 복통, 설사를 유발하기도 하고

    소화에 도움을 주지만 배탈이 나기도 하니 주의해야 합니다.

    하루 최대 권장량은 2~3개 정도 입니다.