그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.29

하루에 귤 섭취는 몇 개 정도가 적정량인가요??

이번에 귤을 많이 사놔서 집에 두고 먹는데요, 귤같은 경우에도 적정량이 정해져있어 많이 먹으면 오히려 좋지 않다고 하더라고요. 추운 날에 귤을 쌓아두고 먹는게 소확행이긴한데, 귤은 하루에 몇 개를 먹을 수 있는 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 월령이입니다.

    성인의 경우 하루 2~3개 정도가 적당하고 어린이 및 노약자의 경우 하루 1~2개가 적당하다고 합니다.

    출처 - 하루에 귤 섭취는 몇 개 정도가 좋을까?

  • 안녕하세요. 배고픈바다매입니다.

    한국영향학회가 정한 비타민C의 성인 1일 영양 권장량은 60~100mg 정도이며 보통 2~3개 정도 섭취하는 것이 하루 권장량을 채울 수 있다고 합니다.