든든한노린재114
든든한노린재11423.10.31

향수 냄새 빠르게 없애는 방법이 뭔가요??

집에 향수가 있어서 가끔 뿌리는데 냄새가 너무 강해서

한 번 뿌리면 이게 잘 안 없어지는 느낌인데요

빠르게 향수 냄새를 없앨 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    향수를 뿌리실때 습관적으로 칙칙칙 이렇게 3,4번

    뿌리시는 경우가 많은데요. 살짝 한번만 칙 하고 뿌리시기를

    권장드립니다. 그리고 한군데에만 문지르지마시고 몸의

    여러곳에 문지르시면 향이 연해집니다.

  • 안녕하세요. 노란멧토끼267입니다.

    환기: 향수 냄새를 제거하기 위해 가장 간단하고 효과적인 방법은 공기를 환기시키는 것입니다. 문과 창문을 열어 실내 공기를 바꾸고 신선한 공기를 유입시킵니다.

    세탁: 향수가 묻은 옷이나 직물은 세탁하여 냄새를 제거할 수 있습니다. 세탁기를 사용하거나 손으로 세탁하여 향수 냄새를 제거합니다.

    물과 중성 세제: 향수가 묻은 표면을 물과 중성 세제로 닦아내는 것도 효과적입니다. 부드러운 천이나 스폰지를 사용하여 향수가 묻은 부분을 닦아내면 냄새가 줄어들 수 있습니다.

    자연적인 흡착제: 향수 냄새를 제거하기 위해 자연적인 흡착제를 사용할 수 있습니다. 베이킹 소다, 석회, 차콜, 커피 그라운드 등을 사용하여 향수 냄새를 흡착시킬 수 있습니다. 이러한 흡착제를 향수가 묻은 곳에 두고 몇 시간 동안 방치한 후 제거하면 냄새가 줄어듭니다.

    식초: 식초는 강력한 냄새 제거제로 알려져 있습니다. 식초를 물과 혼합하여 향수가 묻은 부분을 닦아내면 냄새를 제거할 수 있습니다. 단, 식초를 사용할 때는 표면을 손상시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    한번 뿌릴때 한번만 뿌리고

    그렇게 여러 부위에 묻혀주시면

    향도 연하게 나고 시간이 지나면 금방 없어질겁니다