경건한줄나비158
경건한줄나비15823.09.18

냉동실에 음식물쓰레기를 얼려놓으면 안되는 이유를 알려주세요

여름철에는 음식물 봉투를 밖에 내놓으면 벌레들이 생겨서 냉동실에 두곤 하는데요.

냉동실에 두면 음식물이 얼어서 벌레가 안꼬인다는 이유 떄문에 제가 넣어두거든요.

그런데 이렇게하면 안된다고 하시더라구요..

1. 냉동실에 음식물 봉투 넣으면 안되는 무엇인가요?

2. 여름엔 음식물 봉투를 어떻게 보관해야할까요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    음식물 쓰레기는 세균이 많이 살고있습니다.

    세균중에는 영하 -20도에도 죽지 않는 세균도 있습니다.

    대표적으로 리스테리아균이 있습니다. 특히 다른 음식물에 전염될 수 있기때문에 바로바로 처리하는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동실에 될수있으면 음시물 쓰레기는 보관안하는게좋아요 그때그때 버리세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식물 쓰레기를 냉동실에 넣는 사례는 저도 처음이라 생소하기는 합니다만, 음식물쓰레기는 세균감염 및 성분변화등이 생겨서 다른 음식물에도 영향이 생길수 있다고 생각하여 , 음식물쓰레기가 발생하면 지퍼팩등에 넣었다가 바로 배출하시는것이 더 효율적이라고 생각됩니다