탈퇴한 사용자

냉동실에 음식물 봉지 넣으면 안되는 이유가 뭔가요?

여름철에는 음식물 봉투를 밖에 내놓으면 벌레들이 생겨서 냉동실에 두곤 하는데요.

냉동실에 두면 음식물이 얼어서 벌레가 안꼬인다는 이유 떄문에 제가 넣어두거든요.

그런데 이렇게하면 안된다고 하시더라구요..

1. 냉동실에 음식물 봉투 넣으면 안되는 무엇인가요?

2. 여름엔 음식물 봉투를 어떻게 보관해야할까요?

알려주세요

  • 꽃다운저어새123
    꽃다운저어새12320.11.17

    안녕하세요. 음식물쓰래기를 냉동실에 왜 넣으면 안되는지에 대해서 질문을 주셨네요. 저도 옛날에는 음식물쓰래기를 냉동실에 넣어 보관했습니다. 냄새도 안나고 얼어서 버리기도 편했기에 그랬던 것 같습니다. 하지만 냉동실에 넣으면 세균이 49배 번식한다고 합니다. 냉동실에 세균이 번지면 냉동실에 다른 음식들을 섭취하였을 때 복통을 유발할 수도 있는 것이죠.

    그렇기에 냉동실에 음식물 쓰래기를 보관하는 방법은 좋지 않다고 말씀드릴 수 있겠습니다.

    두번째 질문은 여름에는 음식물 쓰래기를 어떻게 보관하냐에 대해서 질문을 주셨습니다.

    아무래도 여름엔 벌레도 끼고 냄새도 나서 고민이 많으 신 것 같은데 음식물 종량제 봉투를 제일 작은 것을 사시는 방법과 음식물 쓰래기통을 따로 장만하셔서 관리하시는 게 최선일 것 같습니다.

    그럼 좋은 하루 되세요:)