청소생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.15

고양이배변모래 버리는 방법을 알려주세요.

고양이 네마리 집사입니다.

원래는 고양이 화장실 을 치우고 생활쓰레기봉투(종량제봉투)에 같이 배출했었는데요, 요즘은 그냥 작은용량 종량제 봉투에 고양이 모래만 모아서 배출하거든요. 그런데 어제 재활용하러 아파트 재활용수거하는곳에 갔더니 고양이 모래 종량제에 버리면 수거안해간다고 붙여뒀더라구요. 원래 고양이 벤토나이트 모래는 어떻게 버리는것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    벤토나이트 모래는 일반 변기에 버리셔도 됩니다. 물에 들어가면 잘 풀어져서 배관이 막히지 않는다고 합니다.

    버리실때는 많은 양을 버리지 마시고 1회분씩 나눠서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고양이 모래는 일반쓰레기에 배출 하시면 안됩니다

    불연성 마대자루에 담아서 폐기물로 취급하여 버리셔야해요