대체공휴일을 지정기준이뭔가요?

공휴일이 주말일경우 대체공휴일을 시행하는 경우가 있는데

매번 하는게 아니더라구요.

어떨때는 대체공휴일을 하고 대부분은 안하던데

정부에서 어떤 기준으로 대체공휴일을 지정하는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요~

저도 왜 어떤건 해주고 어떤건 안 해주는지 의아했었는데요.

이게 찾아보니깐 법으로 정해져 있더라고요.

[관공서의 공휴일에 관한 규정]이라고 네이버에 검색하면 전문을 확인할 수 있어요.

해당 법령 제 2조를 보시면 공휴일의 종류가 나오고요.

제 3조에 대체공휴일이 나오는데 제 2조에 있는 모든 공휴일이 해당되지 않고

그 중에서 설날, 추석, 어린이날만 토요일이나 다른 공휴일과 겹칠 경우

대체공휴일 지정이 가능하다고 나와있어요.

답변이 만족스러우셨으면 채택부탁드려요~