솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.22

머리카락이 빠진곳에서 다시 자랄까요?

머리카락이 요즘 많이 빠져서 빠진곳에서 다시 자라게 할수 있는 방법이나 관리를 할수 있는 좋은 방법이 있는지 여쭤보고 싶습니다.!

  • 안녕하세요. 화려한수염고래220입니다.

    흡연을 하신다면 금연 권장하며, 머리를 감은 후 무조건 잘 말려주셔야합니다.

    보통 미용실에서는 두피 클리닉을 권장하는편이며 병원에서는 약을 추천 받을수있는데 이부분은 직접 방문해서 설명듣고 선택하셔야할듯합니다.

    머리털 빠짐이 너무 심각한편만 아니라면 자연스러운 빠짐은 모든 사람들에게 대부분일어나느 편이라

    m자탈모등 너무 심하게 휑하다 싶으시기전까지 관리를 잘해보시는게 어떨까 싶네요.

    보통 건강한 모발은 모공에서 모가 몇가닥씩 나기 때문에 상태가 궁금하시다면 병원에 방문해서 모공상태 한번 봐보셔도 좋겠네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    머리카락은 두피안의 모낭이 있어야 다시 날수 있어요.모낭이 없어지면 아무리 관리를 잘해도 날수 없어요.