똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.14

머리카락 빠진 곳에서 다시 자랄수 있나요

머리카락 빠진 곳에서 다시 머리카락이 자랄 수 있나요? 탈모약등을 먹으면 머리카락이 난다고 하는데, 빠진 자리에서 다시 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈모약은 머리카락을 빠지지 않게 잡아주는 역할을 하구요.

    머리카락은 한 자리에서 계속 납니다.

    한 자리에서 약 33번 정도 난다고 해요.

  • 안녕하세요. 대견한숲새294입니다.

    머리카락이 빠져도 모낭세포만 살아있으면 머리카락이 다시 나옵니다. 그래서 모낭세포를 잘 유지하도록 머리를 청결하게 관리하고 세럼등으로 두피에 영양을 공급해주면 좋습니다.