연어장 보관기간은 어느정도 될까요?

이마트에서 파는 연어 필렛으로 연어장을 만들경우

냉장보관 하게되면 최대 몇일 안까지 먹어야 안전할까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

연어장 보관기간은 겨울철에는 7일 정도도 냉장보관이 가능하고, 여름에는 3일 안에 숙성된 연어장을 드시기를 권장합니다.

시중에 파는 연어장도 유통기한이 1주일 정도입니다.

* 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

    안녕하세요. 밝은진도개103입니다.

    연어장은 보통 2~3일 내에 드셔야 안전합니다 아니면 상해요 먹으면 인되요 알게쬬??

      답변****

      안녕하세요. 답변하는사람입니다.

      여름이라서 아무리 간장에 절인 음식이라하더라도 빠르게 드셔주시는게 좋아요! 보통 2~3일 내로 드셔주시는게

      좋을것 같아요! 최대7일까지도 가능하지만 날이 더워서 공기가 닿게되면 금방 상할수 있으니 주의해주세요!