한의학건강상담
탈퇴한 사용자

목이 자주 붓고 통증이 있습니다. 한방에서 어떤 도움을 받을 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

직업 특성상 목을 자주 사용하게 되면서 목이 자주 붓고 통증이 있는 편입니다. 지속적으로 관리를 해오고 있지만 악순환이네요ㅠㅠ혹시 한방에서 어떤 도움들을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    평소에 말을 많이 하면 목이 약해지기 마련입니다.

    요즘 목이 붓고 코감기도 유행하고 있으니 잘 치료를 해야 합니다.

    한의원에 가시면 침, 한약, 아로마 요법 등의 치료를 받으시면 좋습니다.

    길경 오미자 유자 등으로 평소에 차를 마시길 권합니다.

    물은 항상 음양탕으로 만들어 자주 드세요.

    :)

  • 성주영 한의사blue-check
    성주영 한의사23.05.17

    안녕하세요. 말을 많이 하면서 목이 쉬고 아픈 경우 한약을 복용할 수 있습니다. 한약과 함께 침, 뜸과 같은 한방치료를 병행하면 증상 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    목이 붓고 인후통이 있는 경우에는 한의원에서 한약을 처방받아 드시는 것이 도움되겠습니다. 인후통이 심할 경우에는 침치료를 병행하여 통증 조절과 붓기를 개선할 수 있습니다. 평소 수분 보충을 많이하여 기관지와 인후부가 건조하지 않게 촉촉한 상태를 유지하는 것도 중요합니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료받아보시길 바랍니다. 감사합니다.