집요한페리카나190
집요한페리카나19023.04.12

태양계 행성 중 토성만 고리가 있나요

안녕하세요 질문 제목처럼 태양계 행성 중 토성만 고리가 있나요 토성의 고리의 탄생배경과 고리는 어떤성분으로 이루어 져 있는 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    태양계에서 고리를 가지고 있는 행성은 목성, 토성, 찬왕성, 해왕성의 4개 행성이 고리를 가지고 있습니다. 행성의 고리는 암석과 먼지로 구성되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한키위92입니다.아뇨 고리를가진행성은 네개에요

    목성, 토성, 천왕성, 해왕성은 모두 주위에 고리를 가지고 있습니다