놀이육아
반듯한치타9
반듯한치타924.04.23

신생아에게 역류방지쿠션이 반드시 있어야 할까요?

신생아 출산 전 아이템들을 미리 사두고 있습니다. 역류 방지 쿠션을 사면 좋다는데 이게 미리 사두면 좋은건지? 그리고 왜 좋은건지? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    역류 방지 쿠션은 아기가 수유 후에 토하지 않도록 도와주는 제품으로 아기의 머리와 상체를 지지해주는 기능이 있습니다. 역류 방지 쿠션은 아기의 건강과 안전을 위해 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    사두면좋으나

    안사도괜찮아요

    있으면

    토하는것(역류)방지에도움이된답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    역류방지쿠션은 수유 후 역류방지 목적으로 제작된

    물건으로 수면을 위한 침대나 요람을 대처하는 것이 아니기 때문에

    수유후에만 사용하시는 것을 권장합니다. 다만 반듯이 필요한 것은 아닙니다.

    참고하세요.