민사법률
탈퇴한 사용자

완제품의 부품판매가 법적금지인가요

sk매직.코웨이 기타등등

수리부품 밸브.센서등
고객이 차후 문제시 보상요구 및 책임전가를 안한다고 할시에도 수리 부품을 고객에게 팔면안된다는 부분이 법적제한이잇나요?자동차부품은 다 팔자나요.

  • 이성재 변호사blue-check
    이성재 변호사23.01.11

    안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 경우를 살펴야 하겠으나 부품 등의 별도 판매 자체 행위가 어떠한 법적 금지 사항으로 보기는 어려울 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    부품을 판매하는 것에 있어서 특별히 어떤 제한이 있다고 하기는 어려워 보입니다. 해당 제품 제조사에 문의해보시는 것도 도움이 되실것입니다.