2023년에는 금연할수있을지..

금연을하고싶은대 동기부여가 필요할듯합니다.

금연에 성공하신분들은 어떻게 하셨는지

동기부여를 어찌해야할지 고민입니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

금연의 동기부여는 안타깝지만 그 누구도 만들어줄 수 없습니다.

스스로 의지를 가지고 극복하셔야합니다.

가족을 생각하시면서 극복해보시는 걸 추천드립니다.

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    본인이 금연을 계획한다면, 2023부터가 아니라, 지금부터 실천하세요. 단순히 2023년에 금연을 계획한다면, 지금은 피우고 2023년 1.1부터 금연하겠다는 생각을 가졌다면, 내년에도 금연은 힘들것입니다.

      안녕하세요. 루이엘루이입니다.

      막상 시작하려면 결코 쉽지 않은게 금연입니다

      참을 수있을 정도로 계획을 잡으시고

      실천해보세요

        온새****

        안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 금연을 하기 위해서는 무엇보다도 본인의 의지가 가장 중요하다고 생각합니다. 의지를 굳게 다지시고 금연을 했을 때의 내 모습을 떠올려보세요.