기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.05.02

새치머리와 흰머리 차이점이 있나요?

새치와 흰머리 차이점이 있는지 알고 싶습니다.

그동안 둘 다 똑같은건줄 알았는데, 다르다고 하더라구요.

그리고 새치머리를 뽑아도 되는지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    둘다 머리에 멜라민색소 저하로 생긴다는 원인은 같은데요.

    보통 새치는 연령관계 없이 발생하고요. 흰머리는 나이가 들면서 자연스럽게 하나 둘씩 생기게 됩니다.

    즉, 노화로 진행된다고 보시면 됩니다.