한의학건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.07.13

한방에서 여드름흉터를 침으로 치료 한다는데, 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

보통 여드름흉터의 경우 피부과 가서 레이져 시술을 통해 치료를 하는 걸로 알고 있는데요

회사 지인이 한방병원에서 여드름 흉어를 침으로 치료 한다고 들었거든요

효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    저는 이런 쪽으로 하지 않아서 좋은 답변은 못될 것 같으나

    아마 매선치료를 말씀하시는 것 같네요.

    이건 모든 한의사들이 다 하는 게 아니기 때문에 따로 알아보셔야 할겁니다.

    다른 답변도 참고하시고

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 새살침이라 하여 여드름 흉터 부위 아래의 진피의 패인 부분을 자극하고 재생하는 한의치료법이 있습니다. 레이저 치료로 해결되지 않는 흉터에 효과를 보입니다. 관련 한의원/한방병원에 내원해 보세요.

  • 안녕하세요. 여드름으로 인한 흉터는 여드름의 회복과정에서 피부 중간층인 진피가 정상적으로 회복되기 전에 표피가 재생되어 덮여 피부가 움푹패인 형태로 나타나는 것입니다. 한의원에서는 침치료와 약침치료로 흉터부위의 섬유조직 유착을 끊어주고 자극을 주어 피부의 재생과 면역력을 올려 정상적으로 새살이 차오르게 도와줄 수 있습니다. 한의원마다 치료방법은 조금씩 차이가 있을 수 있으니 문의시 참고바라겠습니다. 감사합니다.