가압류·가처분법률
영특한조롱이21
영특한조롱이2119.11.02

p2p 투자 원금 회수 방법있을까요 ?

p2p 투자가 요즘 대세인데요 !

높은이율! 매력적일수밖에 없어요

근데 p2p회사 정보를 보면 연체율 13퍼센트 이렇게 나오는데

원금을 회수 못하는 확률인거 같은데

만약 원금이 연체되고 연체된다면 기다리면 결국은 받을수있나요 ?

아니면 몇퍼센트라도 받는방법이 있을가요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    P2P금융은 온라인 플랫폼을 통해 투자자로부터 모집한 자금을 차입자에게 공급하는 형태의 대출 투자방식입니다. 투자는 손실이 발생할수 있습니다. 채무자가 P2P금융에서 대출을 받았으나 대출금을 변제하지 못할경우 대출금을 회수하지 못하는 리스크가 발생할 수 있습니다. 채무자의 대출금이 연체되고 이를 기다린다고 하여 채무자로부터 대출금을 받게된다는 보장은 없습니다. 수익률이 높을수록 그에 수반되는 리스크도 클수있음을 감안하셔야 할 것으로 보입니다.