이거 임산부가 먹어도 되나요?

이거 임산부가 먹어도 되는건가요?

현재 7주이내 입니다.

한번 확인해주세요

임산부가 먹어도된다면

사려구요

미리 정말 감사합니다

항상 수고많으십니다.

감사합니다.,..!!!!!!!!!

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

임산부는 임산부 비타민만 드시는게 가장 안전합니다.

임산부비타민 과 임산부 오메가3 정도 챙겨주세요.

그외에는 혹시 안좋을수도 있으니 임의로 복용하지 마시고 주수되면 철분제 먹으라고 산부인과에서 알려주실거에요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 문의주신 산호칼슘 제품은 임산부도 복용이 가능합니다. 보통 태아의 뼈가 형성되는 20주 부터는 반드시 칼슘을 보충해주시길 권장드리며 현재 7주차에는 엽산과 비타민디를 필수적을 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 드시는 것이 따로 없으시다면 복용하셔도 될 듯 합니다.

      다만 칼슘제 특성상 위장장애가 있을 수 있기 때문에

      위장장애가 있으시다면 칼슘제를 중단하시는 것이 좋아보입니다.

      드셔도 상관은 없습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 드셔도 되는데 권유드리진 않습니다.

        -7주차이신 경우 비타민D, 오메가3, 엽산, 유산균정도 필수로 드시는 것을 권유드립니다.

        -문의 주신 비타민이나 미네랄은 먹어도 되나, 임산부인 경우 품질이 좋고 검증된 영양제를 드시는 것을 권유드립니다. 개인적으로 엘레비트 추천드립니다. 약국에서 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

        답변이 도움되었길 바라며 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보여주신제품은 칼슘 마그네슘 아연 비타민d 복합제 제품으로

          임산부가 복용해도 상관없습니다.

          다만 함량이 비타민d의 경우 함량이 얼마인지 모르겠지만,

          임산부의 경우 비타민d 복용량을 정상성인보다 더 많이 복용하는게 좋습니다.

          2000iu이상 복용하는게 좋으므로 비타민d 함량을 보고 부족하다면

          따로 더 복용하는 것을 추천합니다.

          답변이 도움이 되었길 바랍니다.

            굿모닝약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            질문자님께서는 현재 임신 7주차이시군요.

            해당 건강기능 식품은 복용 가능합니다.

            질문자님께서는 추가로 엽산, 철분, 오메가3를 복용하시는 것을 권장드립니다.

            감사합니다.

              지안약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              네, 일반적인 임산부는 복용하셔도 크게 문제없는 제품입니다.

              보통, 임부후기에 칼슘수요량이 높아지기때문에,

              후기에는 칼슘마그네슘 제품을 필수로 추천드리며,

              출산 후 까지도 복용하시면 좋겠습니다.

              감사합니다 :)