도덕적인게29
도덕적인게2920.10.29

물의 어느 점을 낯출수 있는 방법은?

자동차의 워셔액이 추운 겨울에 종종 어는 것을 볼수 있습니다. ..한겨울 자동차 워셔액을 사용 하려다 와이퍼 까지 고장이 나는 경우가 있어서 ...워셔액의 어는 점을 더 낯출수 있는 방법이 있을 까 궁굼 하내요..?

  • 워셔액은 물만 있는건 아니고 이것저것 들어있는데 ᆢ

    겨울용은 부동액 성분이 들어있어서 잘 얼지않습니다

    사계절용말고 겨울용은 약간 다르게 나옵니다

    조금의 성분차이지만 어는 정도가 차이가 있습니다

    사계절용은 색깔만 파란 물같이 느낄수도 있지만ᆢ

    겨울용은 미량의 부동액 성분이 있어서 잘 얼지 않습니다

  • 자동차의 워셔액이 추운 겨울에 종종 어는 것을 볼수 있습니다. ..한겨울 자동차 워셔액을 사용 하려다 와이퍼 까지 고장이 나는 경우가 있어서 ...워셔액의 어는 점을 더 낯출수 있는 방법이 있을 까 궁굼 하내요..?

    1.워셔액에 무언가를 넣는거 자체가 문제가될수도 있겠지만 액체의 어는점을 낮추는 방법은 어는점 내림이라는용액의 성질을 이용하면됩니다. 물의경우도 용질을 첨가하게되면 어는점내림으로인해 0도씨 이하에서 얼게됩니다 이러한 원리를 이용한것이 얼음에 소금을 첨가하여 즉석에서 우유를넣고 아이스크림을 만드는것이죠