비오는날 우산
비오는날 우산23.12.29

자동차 워셔액 어는 점은 몇 도 인가요?

안녕하세요. 겨울철에는 워셔액으로 물을 사용하게되면 얼어 버리게 때문에 전용 워셔액을 사용합니다. 이런 자동차 워셔액은 몇 도에서 어는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    워셔액은 원료 함량에 따라 어는 점이 다릅니다.

    워셔액의 어는 점 기준은 영하 25℃입니다.

    기준을 미달하는 제품들도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    자동차 워셔액을 얼마전에 구입해서 넣었는데 영하 25도까지 얼지 않는다고 되어 있더라구요